La visitamos con nuestra excursión Jerez y Cádiz. Vino Caballos y Luz, y por eso, para disfrutar de la tarde libre por esta maravillosa ciudad, te proponemos uno de los cuatro magníficos paseos magníficos por la ciudad propuestos por Turismo de Cádiz.
Cádiz es una ciudad abierta y cosmopolita elegida por Cristóbal Colón como lugar de partida para su segundo viaje al Nuevo Mundo. Tras el declive de Sevilla, la ciudad se convirtió en el principal puerto de las Indias, por el que pasaba todo el comercio con el continente americano. Esta actividad comercial frenética, trajo consigo una época de esplendor económico y cultural, de la que datan la mayoría de los palacios barrocos, con sus características torres así como las fortalezas defensivas, los castillos y baluartes que vigilan el mar, y desde los que obtener unas magníficas vistas.
Para vuestra próxima visita a la ciudad que llaman "novia del mar", os recomendamos una rutas cultural que recorre sus principales castillos y baluartes.
Este paseo rodea a la ciudad por su borde exterior, en la zona de la Alameda Apoda, siguiendo el trazado de sus antiguas defensas. Tomando como punto de referencia el Centro de Recepción de turistas y cruzando la Plaza de España nos encaminamos hacia las Murallas de San Carlos (Siglo XVIII), que nos llevan a la Alameda Apodaca, fantástico jardín junto al mar.
Pasaremos por delante de la Iglesia del Carmen (Siglo XVIII y de estilo barroco) y podremos visitar el Baluarte de la Candelaria, uno de los enclaves defensivos de la ciudad que aún se conserva en perfecto estado.
Dejamos a un lado el antiguo pabellón de Ingenieros (Siglo XVIII), sede del actual Centro Cultural Reina Sofía y los antiguos cuarteles (Siglo XVIII), que ahora acogen el Espacio de Creación Contemporánea (ECCO) y varias dependencias de la Universidad, para recorrer el Parque Genovés (1892), con sus característicos árboles que conforman el conjunto botánico más bello de la ciudad.
Nos desvíamos un poco de la ruta para visitar el edificio del Gran Teatro Falla (1910), de estilo neomudéjar, actual teatro principal de la ciudad y donde cada año tiene lugar el famoso concurso de Agrupaciones del Carnaval gaditano.
Y recuperamos nuestra ruta hasta llegar a otro de los baluartes defensivos de la ciudad, el Castillo de Santa Catalina, fortaleza de principios del siglo XVII diseñada por Cristóbal de Rojas, ubicado junto a la Playa de la Caleta.
En el centro de la playa, y mirando al mar, se conserva el antiguo balneario de la Palma, edificio de principios del s. XX, de estilo ecléctico y sede actual del Centro Andaluz de Arqueología Subacuática. Al frente se encuentra el Antiguo Hospicio de Cádiz, construido en 1763 por Torcuato Cayón.
Adentrándose en las aguas del Atlántico, vemos de lejos el Castillo de San Sebastián, antigua fortaleza del siglo XVII.
Volvemos para sumergirnos en el barrio de la Viña (antiguo viñedo del cual hereda su nombre) a través de la calle de la Palma, llena de terrazas y bares donde se puede degustar todo tipo de pescado recién frito de la cercana Playa de la Caleta, hasta llegar a la Iglesia de la Palma (levantada en el siglo XVIII).
Nos desvíamos un poco de la ruta para visitar el edificio del Gran Teatro Falla (1910), de estilo neomudéjar, actual teatro principal de la ciudad y donde cada año tiene lugar el famoso concurso de Agrupaciones del Carnaval gaditano.
Y recuperamos nuestra ruta hasta llegar a otro de los baluartes defensivos de la ciudad, el Castillo de Santa Catalina, fortaleza de principios del siglo XVII diseñada por Cristóbal de Rojas, ubicado junto a la Playa de la Caleta.
En el centro de la playa, y mirando al mar, se conserva el antiguo balneario de la Palma, edificio de principios del s. XX, de estilo ecléctico y sede actual del Centro Andaluz de Arqueología Subacuática. Al frente se encuentra el Antiguo Hospicio de Cádiz, construido en 1763 por Torcuato Cayón.
Volvemos para sumergirnos en el barrio de la Viña (antiguo viñedo del cual hereda su nombre) a través de la calle de la Palma, llena de terrazas y bares donde se puede degustar todo tipo de pescado recién frito de la cercana Playa de la Caleta, hasta llegar a la Iglesia de la Palma (levantada en el siglo XVIII).
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